Burrata Galbani enceinte, est-ce autorisé ?

Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires. Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). La burrata Galbani est un fromage à pâte filée d'origine italienne. Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer de la burrata Galbani enceinte ?

Explications

Vous pouvez consommer de la burrata à base de lait pasteurisé. Les burratas industrielles sont au lait pasteurisé.

Ingrédients principaux de la burrata Galbani :

Lait pasteurisé, crème UHT (lait) 41%, correcteur d'acidité : acide lactique, sel, présure.

Source

galbani.fr

Recommandations

Il est recommandé d'enlever la croûte de tous les fromages que vous consommez.

Conseils

Préférez les fromages à pâte pressée cuite, les fromages fondus ou encore les fromages à tartiner et les fromages au lait pasteurisé.
Pour ne prendre aucun risque, et pour varier , pensez à faire cuire vos fromages (30 min à 70°C minimum).